Обсуждают...
Опрос посетителей
Чего не хватает на сайте?

Booking.com
17 ноя 13:16Театры

Киевский драматический театр "Браво"

Новые чехлы к мобильным в наличии и под заказ.

http://www.teatr-bravo.kiev.ua/pix/logo_1.gifПокинув стены Киевского государственного академического русского драматического театра имени Леси Украинки, актриса Любовь Титаренко создала первый киевский частный театр.

Любовь Титаренко:
"Я не боюсь министров культуры,
я боюсь их культуры!"

11-17 Февраля 2009 г.
"МК" в Украине"
МК-ИНТЕРВЬЮ


Известная киевская актриса, бизнесвумен и просто красавица рассказала корреспонденту "МК" в Украине" о самом сокровенном

- Любовь Викторовна, вы женщина новой формации, простите за канцеляризм. Сегодня стало модным впадать в ностальгию, вспоминать жизнь при Союзе не без доли сожаления о почившем строе. У вас такого не наблюдается?
- Ох, если бы вы знали, какой болезненный вопрос мне сейчас задали! Безусловно, я человек, выросший в ту эпоху. Мои дети вышли на первомайский парад через несколько дней после аварии в Чернобыле. И этим сказано все. Поэтому в нашем театре есть несколько ретро-спектаклей из прошлой жизни, из того времени, и зрители их великолепно воспринимают. Что примечательно, даже ваши коллеги журналисты в восторге от пьесы "Любовь по вызову плюс вареники", которая насквозь пропитана советским духом. Я постоянно выделяю по двадцать-тридцать бесплатных билетов в неделю в театр "Браво" для пенсионеров, живущих в домах престарелых. Для них это как глоток кислорода, ведь у стариков отняли все. Вы посмотрите, как мы сейчас живем? Ужасно.
Мир старый мы разрушили, а нового не построили. В прошлом было много хорошего: бесплатные образование и медицина, билеты на концерты, в кино стоили копейки, люди не понимали, как это, чтобы не было в квартире горячей воды… Раньше человеку на улице пощечину не могли дать, все заступались, а сегодня хоть убивай: никто внимания не обратит. Человек - это самое дорогое, что есть у государства. Я, как никто другой, знаю, что нужно людям, потому что каждый вечер выхожу на сцену и смотрю в глаза зрителям.

- А президент перед Новым годом по телевизору говорил, что самое дорогое - это свобода и демократия, просто люди еще этого не осознали. Вы не согласны?
- Демократия - это очень хорошо, но нет ничего удивительного, что люди ее не оценили. Общеизвестно, бытие определяет сознание. У народа отняли хлеб, и зрелища, и работу… Безработного за украденный в столовой пирожок могут посадить на несколько лет в колонию, а государственные мужи воруют по-крупному, и никто почему-то их не сажает. Так какие же к народу претензии? Кто забирает у людей последнее, пусть загодя строит тюрьму и готовит для себя в ней теплую камеру. Общеизвестно, что страну оценивают по ее отношению к старикам и детям. Но если для ребенка мамочка снимет с себя последнюю рубашку, то наши старики роются в мусорных баках, вырывая у бродячих собак пищу. Нация деградирует. Я очень благодарна Ющенко, что он постоянно напоминает о голодоморе. А сейчас, скажите, у нас не голодомор? Я перед Новым годом видела, как маленькая девочка с папой проходили мимо витрины магазина игрушек, и малышка попросила купить ей подарок. Отец сказал, что у него нет денег, с работы уволили. Дочка ему в ответ: "Дебил ты, папа, неудачник!" Нас зомбируют со всех телеканалов, мол, "у нас нет кризиса". А в прекрасном театре имени Л. Курбаса монтировщик сцены получает 350 гривен в месяц. Это не голодомор? Поменьше бы Виктор Андреевич окружал себя льстецами, лжецами, кумовьями и сватами. Ведь по сути своей он добрый человек, этого не возможно не увидеть. И несмотря ни на что, мне бы хотелось ему сейчас помочь, иной вопрос нужна ли гаранту моя поддержка.

- А вы не боитесь, что вам после таких высказываний начнут вставлять палки в колеса?
- А вы думаете, до сих пор не вставляли? Вот как дам какой-нибудь газете честное интервью, так и начинают меня потихоньку душить, кислород перекрывать. То пытаются забрать у театра наше маленькое здание, то начинают налоговыми проверками мордовать - искать левые доходы… а сколько гнилых помидоров в меня летит за то, что мой театр русскоязычный! Мол, Люба Титаренко заигрывает с Россией. Я украинка, но не хочу ругаться с соседями, что же в этом противоестественного? Если вы живете на одной лестничной клетке с врагом, который вам поджигает дверь и бросает на балкон фекалии, разве это жизнь? Я - за братство. И министров культуры я не боюсь, я боюсь их культуры.

- Скажите, пожалуйста, а у вас есть удостоверение участника оранжевой революции?
- Да не нужно оно мне! Я все семь дней революции не спала ни одной ночи. Ко мне в театр приезжали по двадцать автобусов с голодными, замерзшими и пьяными людьми. А как не пить на холоде? Так не долго заболеть и умереть. Я им ноги мыла, сама варила горячие супы, делала бутерброды. Шутка ли, накормить по две- три тысячи человек в день. У меня в театре был штаб. Причем продукты никто не привозил для них, сама покупала. Люди кричали в пьяном угаре, что готовы жизнь отдать за Ющенко - он был поистине народный герой. И как он сегодня далек от народа. Но ко мне заходили ведь не только "оранжевые", но и люди с бело-голубыми повязками - я им не отказывала в еде и крове. А сегодня - никому не верю, потому что после всего сделанного мною бывшие друзья и соратники пытаются поднять на меня руку. Они на минуточку забыли, что я сама себя сделала, а музейные экспонаты трогать руками запрещено.

- Давайте отойдем от политики, а то я сейчас разрыдаюсь, и просто побеседуем о нашей женской судьбе. Легко ли было в смутные девяностые хрупкой женщине решиться насоздание собственного театра?
- Театру "Браво" уже двадцать лет, я начала этим заниматься еще до развала Союза, когда была актрисой Академического театра русской драмы им. Л. Украинки. Были у меня хорошие роли, но я по своему характеру не могу быть на побегушках. В то время я развелась с мужем - звездой советского футбола Владимиром Онищенко. Он мне сделал большую услугу: подарил двоих прекрасных сыновей, которых я всю жизнь сама воспитывала. Папа даже пальцем не пошевелил, чтобы как то помочь им стать на ноги. Я даже отказалась от алиментов. Муж всегда хотел быть Казановой, однако до того классического героя ему было очень далеко. Но, как говорится, Бог все видит. Я - счастливая женщина: у меня двое детей, внучка Настенька, которая учится в элитной школе, где все предметы на английском языке, есть любимый театр. Конечно, было тяжело, без помощи мамы и старых друзей я бы не вытянула. Пользуясь случаем, как говорят участники "Поля чудес", я хочу поклониться до земли моему другу Сергею Цюпко, подлинному меценату, который меня очень поддерживает. Я сама забивала гвозди, травила крыс и вытаскивала из залитого водой подвала старинное пианино. Но все эти тяготы окупились с лихвой, ведь в театре не работают - там служат и молятся.

- Вы как героиня хитовой песни Лолиты - "Я все сама, я все могу…" А любимый мужчина в вашей жизни есть?
- Пока нет. Хотя я бы соврала, если бы ответила, что не хочу встретить достойного спутника жизни. Дело в том, что очень сложно найти мужчину для сильной женщины Любы Титаренко. Пока кто-то соберется подставить мне свое плечо, я уже сделаю. Кроме того, где я бываю? Только в своем театре, которому посвятила жизнь. Иногда на посольских приемах, но какие там женихи? Я уже зрелая женщина, с устоявшимися взглядами на жизнь, деловой человек. А мужчина, который чего-то достиг в жизни, заработал какой-то капитал, никогда не согласится быть фоном для такой жены, он хочет, чтобы ему в рот заглядывали. Именно поэтому статусные мужчины часто оставляют своих жен и женятся вторично на молоденьких: хотят самоутвердиться. Ведь юную дурочку гораздо легче удовлетворить на всех уровнях, чем умную опытную даму. Это общеизвестно и ни для кого не секрет. Прежние жены им уже без надобности, они, так сказать, прочитанные книги. Эти женщины знают все их слабости, запои, проблемы с потенцией - а кому это приятно? Хочется ведь быть суперменом. Правда, часто такие показушные браки кончаются плачевно: как только финансовые дела мужа начинают идти на спад, молоденькая фифочка сразу перестает ему подогревать молочко и вновь отправляется на охоту. Однако небольшой процент умных мужчин все-таки не режет по живому: конечно, у них случаются романчики, но они понимают, что проверенная классическая пьеса всегда будет надежнее новомодной легкой одноактовки.

- Любовь Викторовна, недавно я принимала участие в съемках новогоднего огонька на одном телеканале, где молодой украинский исполнитель произнес тост, чтобы в наступившем году жители Украины пришли на вокзал проводить скорый поезд, на котором уедут за бугор все чиновники и политики, мешающие нам жить. Предлагаю за это выпить - на коня?
- С удовольствием! А еще за то, чтобы в этом году Украина взяла Быка за рога и победила кризис, расцвела, как нежный розовый бутон! Будьмо!

 

Адрес: ул. Олеся Гончара,79.

Телефон: 486-40-22

Вы хотите поделиться впечатлениями? Всегда рады вашим отзывам и предложениям! Пишите по адресу:

teatr-bravo@yandex.ru


Новые современные электронные сигареты Тернополь с доставкой по Украине.
Источник: http://starozhitnosti.kiev.ua/


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.