Интервью с Дашей Малаховой.часть 2

Booking.com

— А я еще до сих пор не решила. Это у меня такое времяпрепровождение (смеется). Ну а если серьезно, то для моей мамы нужны были деньги на операцию. И я решила, что телевидение — это такое место, где можно реально заработать, используя свои таланты. Никогда не считала, что я супергениальная, но в то же время понимала, что я — живая, и у меня есть определенные знания по кулинарии, и этим я могу подкупить украинского телезрителя, который, по-моему, не слишком избалован кулинарными программами. Поэтому поступила, как настоящий капиталист. Собрала команду и на свои деньги сняла пробный выпуск программы, а затем начала разносить этот материал по телеканалам. Первым в списке был Новый канал, где мне сразу же предложили выпускать эту передачу. Но я до сих пор не понимаю, что кроется в понятии «телеведущая».

— Ресторанный бизнес в Англии у вас был довольно успешным, здесь не планируете открыть свой ресторан?
— Планирую. Не знаю, правда, когда.

— На телеканале «Интер» идет программа «Картата потата» с вашим участием. Чем эта передача отличается от всех уже существующих?
— Я хочу показать людям (причем не только жителям крупных городов, где есть супермаркеты, в которых можно купить все), насколько кулинария проще, чем им кажется. За основу мы берем «картату потату», что значит «картошка в клетку». Название, кстати, придумал мой папа. Мы остановились именно на нем, потому что делаем очень сложные, на первый взгляд, вещи очень простыми. Я считаю, что сейчас в Украине нет программы конкретно о кулинарии. Можно стоять на телевизионной кухне, что-то там помешивать, рассказывая о спонсорах программы, но все это — фигня. Передача должна быть максимально простой и одновременно — «цеплять интересом за живое». Поэтому, когда гениальный продюсер Мазор предложил мне заняться этим проектом (просто потому, что я живая и ему понравился мой голос), то мы подумали, что это должно быть что-то очень простое и реальное. То есть должна быть я, мой ребенок, мой муж, моя квартира. Это в чем-то можно сравнить с передачей «Едим дома». Но в нашем проекте есть изюминка. У нас половина программы будет снята на любительскую видеокамеру, как бы «home-видео». Я просто учу человека, который пришел с видеокамерой, готовить. Есть люди, записывающие рецепты в кулинарные книги, а он ведет видео-дневник. В конце передачи ко мне приходят в гости мои реальные друзья, с которыми мы съедаем все приготовленное. Каждый раз они будут меняться.

— В Англии передачи подобного формата имеют успех? И чем отличается английский медиа-рынок от нашего?
— У них телевизионная культура лет на 50 впереди украинской. Я даже не могу сравнивать эти два мира. Потому что это — как проводить параллели между нашей эстрадой и их. В Англии невозможно даже представить, чтобы какая-то рок-группа пела под фанеру, а у нас это реально. Такая же пропасть и между ТВ. В первое время после приезда из Англии я думала делать у нас такие же проекты, какие видела в Лондоне, но быстро поняла, что мы еще не готовы к этому. С кулинарными программами та же история. Англичане понимают, что кроме кулинарии в них нет никакой ценности. У нас это еще не совсем осознали. Там очень модны реалити-шоу. Их проекты меня вдохновляют, но у нас, повторюсь, они пока нереальны.
— Ваш муж Чаба является продюсером вашего проекта. Он тоже ценитель хорошей кухни?
— Невероятный! Он больше меня любит готовить. Причем делает это восхитительно. Вообще-то мужчины в кулинарном деле чаще всего превосходят женщин.
— А какое ваше любимое блюдо?
— Я очень люблю жареную печенку. И фаст-фудом под настроение балуюсь.
— Вы помогаете с кухней одному из киевских ресторанов. Какому именно и какая у вас там должность?
— Не я помогаю им с кухней, а они помогают мне с работой. Я работала в ресторане Violas. Помогала на подготовительном столе наравне со всеми. Но сейчас я физически не успеваю там работать.
— На папу не обижаетесь за то, что называет вас буфетчицей?
— Знаете, какое-то время действительно обижалась. Но потом поняла, что он делает это из любви. Думаю, он очень любит, как и любой родитель, давать мне советы. И когда я работаю в театре или ведущей программы, непосредственно лицедействуя, то он может давать мне советы, как лучше это делать. А когда дело касается кулинарии или каких-то телевизионных ходов, он не может мне помочь, поскольку в этом не разбирается. Сейчас я на него не обижаюсь. Более того, думаю, что было бы классно открыть ресторан возле его театра.
— А кем работает ваш папа?
— Он художественный руководитель Театра на Подоле. Но также ставит спектакли в Театре русской драмы. Я просто удивляюсь его работоспособности.
— Даша, подвержены ли вы звездной болезни? Если нет, то какие профилактические меры, по-вашему, следует предпринимать, чтобы не быть инфицированным ее вирусом?
— Я уверена, что у нас в Украине телеведущие не на том уровне, чтобы даже думать о звездной болезни. Они не могут позволить себе называться звездами. Это просто публичные люди, а публичной болезни не бывает. Поэтому звездной болезни у нас не может быть как таковой. Не тот уровень.
— Кем вы себя видите через десять-двадцать лет?
— Мамой! Я хочу еще хотя бы четверых детей. И для меня было бы счастьем ехать на каком-то недорогом микроавтобусе в отпуск, чтобы сзади было полно детей, а рядом сидел мой муж.

Booking.com