Снегопад в Киеве 22-23 марта

Booking.com

Для начала показываю собственные фотографии проспекта Победы и его окрестностей в районе метро Берестейская, метро Нивки, метро Святошино. Между всеми станциями я спокойно ходил прямо по проспекту, машины мне не мешали, их просто не было. Город полностью остановился, в местных магазинах нету хлеба, его не смогли привезти. Городской транспорт не ходит, тротуары занесло снегом, все ходят пешком прямо по дорогам. Так можно описать ситуацию в двух словах, остальное смотрим на фото.

Трамвайная остановка на м. Берестейская, здесь когда-то ходили трамваи, но уже более суток они не ходят

Мост по которому когда-то ездил трамвай.

Так выглядел проспект Победы в сторону метро Нивки.

Люди бросили машины под мостом, тут хоть снегом не заметет.

Проспект Победы в сторону метро Шулявская, люди идут прямо по третьей полосе

Мост в сторону метро Нивки, не каждый день можно постоять на скоростном шоссе

В сторону Шулявки

Под мостом

А это уже метро Нивки

Вот так выглядел мост в сторону центра города

В этот момент я решил перелезть через отбойник и знатно упал, разбил себе руку и чуть не разбил фотоаппарат. Объектив от удара заклинило, но немного позже я смог его разработать, вроде работает. Кадр сделан случайно в момент падения, а все потому, что под снегом сплошной лед.

Пробка в сторону метро Святошино.

На этом отрезке проспекта работал всего один трактор, он и дороги чистил, и машины помогал вытягивать.

Вот так выглядит метро Святошино.

Спасатели МЧС помогают толкать машины, некоторым удается уехать

Маршрутку бросили посреди дороги

Люди на станции Святошино ждут электричку, а ходит ли она?

В сторону Борщаговки люди идут пешком просто по дороге, транспорта нет

Мост на Святошино, таксист бросил машину и пошел домой

ожарная техника помогает выехать грузовику

Съезд в сторону Борщаговки, троллейбусы беспомощно стоят в ожидании МЧС

В сторону центра движение полностью перекрыто, работает МЧС, пытаясь спасти ситуацию

Все в куче

В сторону центра движения нет

Везде сложенные фуры

МЧС будет буксировать грузовик, готовят сцепку

Бабка ругалась, что все едут по встречной, прибежали репортеры

В сторону центра

Некоторым удается проехать, интересно далеко доедут?

Площадь Героев Бреста, все стоит

Электричка все таки ходит, люди смогут попасть домой

В сторону Святошино пытаются восстановить движение, пока не очень успешно

Типичная ситуация с фурой

МЧС помогает проехать

Все ждут своей очереди

А снег идет и идет…

Машины стоят в пробке на трамвайных путях, сами трамваи уже давно не ходят. Справа видно остановку.

А вот так стоял проспект Победы в сторону метро Нивки.

Аэропорт Борисполь закрыт

 

«Все, что вижу из окна, напоминает ядерную зиму и фильм Послезавтра. Люди идут по дороге, каждую машину приходится толкать. Снег летит параллельно земле. На звонки в МЧС отвечают: пусть Киевавтодор почистит дороги, мы тогда приедем и всех спасем. а что делать мои друзьям, которые застряли с ночи на Гостомельской трассе?!?! У кого есть танк? Поедем их спасать!

***

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 47 ДЕТЕЙ ЗАСТРЯЛИ В ПРОБКЕ!!! На кольцевой дороге в сторону Одесской площади в 3,5 км от проспекта Победы (недалеко от ст.м.Академгородок) в пробке уже 7 часов(!) стоит автобус Сетра с 47-ю детьми (2,3,4-й классы) в салоне. МЧС уже трижды отказало им в помощи из-за недостатка техники. Откликнитесь все, кто сможет доставить им воду и какую-нибудь еду!

Спустя час с небольшим тот же пользователь FB: Слезы мешают говорить… И писать!!! Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Дети, к счастью, уже накормлены и напоены. Сейчас делают все возможное, чтобы вытянуть их из пробки! И мне искренне жаль, что я не могу сказать за это спасибо МЧС… И я искренне восхищаюсь теми, кому хочу сказать сегодня СПАСИБО!!!

***

Вчера в 20:30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике. Я всегда жила в этом городе. Я давно вожу в этом городе. Я люблю этот город. Здесь каждый год зима. Я никогда не видела того, что видела этой ночью.

***

Застряли на мосту на Дегтяревской. Жители соседних домов носят горячий чай. Не все так плохо:)

***

Пять часов добиралась на машине с Подола в центр и никак! Дошла пешком.

***

7 годин з Золотих воріт до Оболоні. Тільки бажанням хильнути екстріму можна сьогодні пояснити таку дурість. В місті Армагедець. За всю зиму в нашій богоспасаємій столиці стільки снігу не випадало і такого колапсу не бувало.

***

Три часа не могу вызвать такси. спасите меня,заберите меня!

***

Приехав утром из Днепропетровска, где +9 и дождь, мы ощутили всю силу наступившего апокалипсиса . Идя пешком с вокзала домой, задалась вопросом: “А где вообще коммунальные службы??” Ни одного человека с лопатой, ни машин чистящих дороги , НИКОГО!! Центр в коллапсе, половины улиц в центре теперь просто нет! Ощущение было, пока я шла , что я одна из 10 выживших , как в фильме Послезавтра. Одиночные люди, пробирающиеся по сугробам по колено. и слово 3,14ец , которое я услышала раз 100 пока дошла до пункта назначения.

***

Посмотрела в окно, зачеркнула все планы, проверила запас пельменей в морозильнике. Планирую пешую экспедицию за едой.

***

Папа рассказал, что в его двор приехал трактор для расчистки снега и застрял. Когда трактор вытянули из сугроба, он уехал. Вот вам украинская спецтехника для украинской весны.

***

Подруга всю ночь простояла на подъезде к Московскому мосту. И не доехала. По итогу — еще стоит. Город-сказка, город-мечта…

***

Я сейчас на таки с вокзала три часа до Институтской ехала…И город в полной #опе. Все машины глохнут… Ну только джипы еле едут.

***

Сегодня о такси можно забыть.

***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: Напишите, пожалуйста, о том, что на трассе Сумы-Киев в Черниговской области сегодня, 23.03.2013, застряло большое количество автомобилей. Люди стоят по 5 часов на трассе посреди поля. Дорогу никто не чистит и никаких действий не предпринимает. Пока есть бензин, люди греются, но что делать дальше — просто не знают.

***

На Подоле все просто стоит: от моста метро до Гаванского моста — если посмотреть с высоты птичьего полета — можно увидеть, что машины в ряд напоминают слово «ж*па».

***

У меня под домом в сугробах застряли два снегоуборочных трактора.

***

Захурделило…

***

За сегодня, не смотря ни на что, удалось несколько раз наблюдать и сплоченность и человечность. Все-таки — общие трудности объединяют.

***

Дороге небо! Сніг гарний, але скільки можна?!!

***

Когда же будет видео покатушек по центру на упряжках лаек или самоедов?

***

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ: На лесном массиве киева дорог никто не чистит. Общественный транспорт ОТСУТСТВУЕТ — автобусов и троллейбусов (маршруты 37, 37а, 33, 81, 79) НЕТ в принципе и с самого утра, ни один не проехал. Маршрутки тож не ходят. От больницы скорой помощи СКОРЫЕ через сугробы выталкивают прохожие т.к. машины скорой помощи не могут даже выехать на проезжую часть…

***

Вместо выхода из подъезда — сугроб. Припаркованные машины во дворе не видны- все под снегом. Никого…ничего… Дворники, наверное, спят под снегом. Как и снегоуборочная техника. Удивился, что есть свет, горячая вода и интернет. Но, думаю, что не надолго. С весной вас, друзья.

UPD4

Фото из комментариев, прислал airborn76

вул. Жукова на 12-ту дня

пр. Лісовий

UPD5

Киевляне о ситуации в городе в соцсетях, взято с kp.ua

Виктория Пархоменко: «Мой балкон на Десятинной, высота перил — 1.5 метра».

Максим Салай: «Все утро выглядываю в окно. Хотя бы одна единица снегоуборочной техники проехала. Хотя, вру… видел одного трактора. Чистил остановку на Виноградаре. Правда, это было лишним. Ведь ни троллейбуса, ни автобуса, даже маршрутки там не проехало (обычно их там тьма). Люди просто выходили на дорогу и ловили попутки до метро».

 

Сергей Гайдай: Соседи по двору ходят с лопатами. Стоянка под окном дома.

Сергей Гайдай. Выход из метро на Майдане Независимости.

Константин Стогний: «Ситуация на Проспекте Победы в Киеве сегодня в 11.30»

Андрей Яковин: «Киев. Соломенка, улица Ереванская.»

 

Юлия Юркевич. «Дорога домой! 15 часов и мы домчались до Житомирской с Подола».

 

Анатолия Анатолич. «Учитывая, что рожать мы собираемся вот-вот, я должен быть наготове, так сказать на низком старте. Во дворе снег раскидал, с машины смел, открыл ворота… и на тебе!»

простите за качество ( с телефона)
Киев, Минский массив, ул. Полярная.
8-11 утра

 

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий